Segunda-feira, 2 de setembro
Pássaros se encarregaram de fazer
nossa alvorada. Os mais variados e belos cantos de pássaros nos acordaram na
tranquilidade do Fern Valley Inn. Vontade de ficar mais alguns dias, fazer caminhadas
pelas matas de pinus nativos, observar animais silvestres, respirar ar puro.
Mas, a estrada nos chama. Ainda temos muito para percorrer.
No Fern Valley Inn, preparando para partir |
Nosso destino para hoje é Palm Springs,
nada mais que uma dezena de milhas em linha reta. Mas as intransponíveis San
Jacinto Mountains nos obrigam fazer uma volta de quase noventa milhas. E para
tanto, tomamos a rodovia estadual 74. Bastante sinuosa, piso de asfalto
perfeito, fazem do dirigir um raro prazer. Por ela atingimos a I-10 (Interstate
Highway), rodovia federal, com quatro pistas em cada sentido, e depois pela
estadual 111 chegamos ao nosso destino.
Trecho da Califórnia 74 |
Lá abaixo, a I-10 |
Observo grande movimento de veículos
em direção a Los Angeles, pois hoje termina o final de semana prolongado, por
conta do Labor Day, e muitos já estão retornando mais cedo, para evitar o
grande movimento que deverá haver na parte da tarde.
Em Palm Springs estamos hospedados no
Red Roof Inn.
Com satisfação, noto que tudo voltou
ao normal, ou seja, os hotéis estão com bastante vagas, os preços voltaram aos
padrões habituais, e a vida segue. O boom do final de semana prolongado acabou.
Bom para nós.
A cidade está quase vazia. A grande maioria dos
visitantes se foi, e os poucos que ficaram foram todos para o In-N-Out
Burguers. Uma loucura! Fila no Drive, fila para o pedido, e disputa por uma
mesa “in”, porque “out” está um calor insuportável. Mas também pudera, por doze
dólares, dois deliciosos hambúrgueres duplos, com batatas fritas e baldes e
mais baldes de refri.
Palm Springs foi construída no Vale
Coachella, onde em 1853 foi encontrada a chave para o seu desenvolvimento: uma
fonte de água mineral borbulhando no meio do deserto. A cidade cresceu,
tornou-se o refúgio de inverno dos ricos e famosos, e viu nascer ao seu redor
outras, que atualmente abrigam as propriedades e os hotéis mais famosos, como
Cathedral City, Rancho Grande, Palm Desert, Indian Wells e La Quinta.
"Flutuando" na I-10 |
Comprinhas no Outlet Cabazon (ai meus cartões!) |
Como o próprio nome sugere, é uma
terra de muitas palmeiras. Entretanto, somente uma das variedades é nativa da
Califórnia, chamada leque do deserto, que cresce em recantos nas montanhas.
Diferente da maioria das palmeiras, suas folhas não se soltam do tronco. Elas
se dobram e formam uma espécie de saia que protegem o protegem.
Estatua de Bono, um dos prefeitos da cidade |
Uma das avenidas do centro de Palm Springs |
A palmeira Leque do Deserto |
Mas nem só de hamburgeres se vive por aqui. Tem muita comida deliciosa,
divina, para se comer “de joelhos”. Jantamos no Lulu California Bistro, bem
ali, na calçada da fama, no centro de Palm Springs. No cardápio, Caesar Salad precedendo um Meatloaf à La Lulu (Chef
Arturo´s red-glazed Angus beef Meatloaf – topped with your choice of a tangy
tomato sauce – with Yukon Gold mashed potatoes and fresh seasonal vegetales)
para este FC, e um “Grilled Pork Chop (topped with maple syrup and baked Apple
glaze, served with Yukon Gold mashed potatoes and fresh seasonal vegetabbles)
para minha Adelita, e finalizando, a sobremesa: Flourless Triple Chocolate
Cake. Vejam as fotos, e babem…
E a sobremesa. |
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